Mühlenspiegel 43

AUS DEN VEREINEN NACHRICHTEN 56 / Nachrichten aus den Vereinen Silber bei der Weltmeisterschaft Im letzten Mühlenspiegel berichteten wir über Anton Birkicht von den Rundendrehern, der es schaffte, sich zur Stand-up-Paddling Weltmeisterschaft in Thailand zu nominieren. In dieser Ausgabe dürfen wir ihm zu seiner erkämpften Silbermedaille gratulieren. Was für eine Leistung! Im 10 km Longdistanz-Rennen erreichte er bei über 30 Grad in einem durchaus starken Teilnehmerfeld von 67 Junioren im Alter von 15-18 Jahren auch noch den hervorragenden 32. Platz. In der Teamwertung holte er sich zusammen mit zwei Berliner Junioren den Vize-Weltmeister. In seinem Sprint erreichte er auch wieder das Viertelfinale und belegte den 40. Platz. Leider stürzte er bei seiner Lieblingsdisziplin, dem TecRace, nachdem er gelungen startete, war er deshalb auf Platz 60. Beim Fun-TecRace, dort müssen alle mit dem gleichen Board starten, konnte er dann wieder sein Können unter Beweis stellen und belegte von 55 Mitkämpfern den 2. Platz. (eb) Medaillen und Pokale Die SUP-Kids Erik (10), Pascal Scherbaum (15) und Anton Birkicht (16) eröffneten am 20.01.2024 im 50 m Schwimmbecken des Brandenburger Marienbades die Wettkampfsaison. Beim 1. Indoor SUP Cup zeigten sie tolle Leistungen. Erik erreichte bei den Schülern in seinem ersten SUP-Rennen die Silbermedaille. Pascal belegte in der Jugend den 5. Platz und Anton gewann die Goldmedaille. Im Staffelwettkampf konnten Pascal und Anton den Sieg für die Rundendreher einfahren und nahmen stolz den Pokal entgegen. Erik fuhr gemeinsam mit einem Sportler aus einem anderen Verein und belegte mit ihm Platz 7. Am 28.01.2024 präsentierten Pascal und Anton auf der BOOT Düsseldorf in einem Rennen den SUP- Sport. Eingeladen hatten Profi-Sportler, die vor Ort per Losverfahren ihre Teammitglieder zogen. Die beiden Rundendreher-Jungs zeigten auch hier eine super Leistung und gewannen mit ihrem Team das Rennen. Im Februar gingen vier Nachwuchssportler beim Hallenmehrkampf in Hennigsdorf an den Start und im März beginnt dann auch für die Läufer wieder die Wettkampfsaison. (eb) Rundendreher auf Erfolgswelle Pascal/Erik/Anton beim Indoor SUP Cup Gruppe Anton Siegerehrung SUP WM Platz 2 im Juniorenteam Deutschland (1.v.l.) Kinderhallenmehrkampf – Vier Kids am Start Beim Hallenmehrkampf gingen in Hennigsdorf vier Kids an den Start und zeigten tolle Leistungen im Sprint, Sprung, Wurf und Lauf. Am Ende waren alle glücklich und Ludwig konnte sogar aufs Treppchen springen und die Bronzemedaille entgegennehmen. Wir gratulieren herzlich! (eb) Sponsoren für Nachwuchssportler gesucht! Anton Birkicht wurde neben dem Kader im Deutschen Kanuverband auch für den Kader des Deutschen Wellenreitverbandes nominiert. Somit hat er die Möglichkeit, sich nicht nur für die WM des Weltkanuverbandes im November in den USA zu qualifizieren, sondern auch für die EM und WM des Wellenreitverbandes. Die WM findet im September in Kopenhagen statt. Der junge Nachwuchssportler sucht Sponsoren, die ihn für die Saison 2024 finanziell unterstützen. B www.runddreher.de