Norma´s berühmt-berüchtigte Burgervielfalt Absolut pandemieresistent, weil freistehend und verblüffend abwechslungsreich – dafür steht das coole Diner von Norma Kralisch und ihrem Team, das von Montag bis Freitag auf dem Schildower Dorfplatz hungrige Mäuler versorgt. 2010 hat Norma Kralisch die Idee für einen mobilen Food-Stand in die Tat umgesetzt und seitdem immer wieder modifiziert. Was die vielen Gäste jetzt zu schätzen wissen, ist die Perfektion eines Diners mit 14-tägig wechselndem Burger der Woche. Burger inspiriert von der Saison Norma Kralisch ist Unternehmerin aus Leidenschaft. Sie stammt aus einer Gastronomenfamilie und beschäftigt acht Mitarbeiter. Auf die Frage, was sie inspiriert, antwortet sie: „die Saison“. So gibt es etwa im Frühling den „Spargeltarzan“ mit Serrano-Schinken und Beelitzer Spargel an einer Bärlauch-Hollandaise. Im Sommer kann sich der mutige Gaumen am „Watermelon“ versuchen, einem Burger mit 180 g Black Angus Rindfleisch, Feta-Käse, Wassermelone und frischer Gurke. Im Herbst wartet Norma’s Diner mit „Mr. Pumpkin“ mit knusprigem Bacon und einer Komposition aus Hokkaido-Kürbis, Feta, schwarzen Oliven, Cherry-Tomaten und Kürbiskernen auf, gefolgt vom winterlichen „Santa Claus“: Hier treffen die 180 g Black Angus Rindfleisch auf Barbarie-Entenbrust, Serviettenknödel und Apfel-Rotkohl. Aber auch Kultfilmkreationen wie der „Big Kahuna“ aus Pulp Fiction – mit geschmolzenem Cheddar-Käse und angebratener Ananas, knusprigem Bacon, frischem Koriander und Teriyaki-Sauce an Tomate, Gurke und karamellisierten roten Zwiebeln – können einmal im Jahr zwei Wochen lang genossen werden. Wer kann da schon nein sagen? Höchstens doch Vegetarier. Aber auch für die ist gesorgt: wahlweise mit demWalnussCheddar-Patty oder mit dem Jackfrucht-Patty. Diese Pflanzenart aus der Familie der Maulbeergewächse gilt in Brasilien als Grundnahrungsmittel, berichtet Norma Kralisch. Als absolute Gaumenexplosion bewirbt die Dinerchefin persönlich den Waffelburger namens „Geiler Scheiß“ bei dem das Rinderpatty von einer süßen Waffel, Bacon, Ahornsirup und BBQSauce gekrönt wird. Der hervorragende Ruf von Norma’s Diners verschaffte dem Foodtruck einen Platz auf dem diesjährigen Sommerfest des Bundespräsidenten – diese Wertschätzung spricht für sich. Frisches Softeis zum Dessert Den Durst können Gäste mit in Berlin abgefüllten Proviant-Brausen oder Kraftbier aus Glienicke stillen. Wer noch Lust auf ein Dessert verspürt, kann sich neuerdings gern ein erfrischendes Softeis gönnen: Ein zweiter Foodtruck hat sich unmittelbar neben Norma’s Diner angesiedelt – was für ein Segen. Text: Sara Schönborn Fotos: Fotogruppe SichtWeisen Anschrift Bahnhofstraße 4-6, 16552 Schildow Spezialität des Hauses: Hausgemachte Burger Vegetarische Gerichte: ja Lage: Dorfplatz Schildow Verkehrsanbindung: Bushaltestelle 806 Schildow Bahnhofstraße Ambiente: Gediegen rustikal Plätze: ca. 20 Barrierefreiheit: ja Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 12-20 Uhr Kontakt: info@normas.berlin Aktuelle Infos bei Facebook unter Norma’s delicious food on wheels 48 / Unser Gastro-Tipp: Norma´s Diner Die besten Burger im Mühlenbecker Land findet man wohl bei Norma’s Diner in Schildow Inhaberin: Norma Kralisch
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