Mühlenspiegel 33

Futtern wie bei Muttern Täglich wechselnde Gerichte Die Lieferflotte vom Heidekrug Auch für Feste kann gebucht werden I n der Pandemiezeit ist es gut zu wissen, dass es auch einen Liefer- service mit echter Haus- mannskost im Mühlenbe- cker Land gibt: Er gehört Mario Böhme aus Zühls- dorf und ist im „Heidekrug“ im Zentrum des Orts- teils angesiedelt. Böhme, der auch für seine gut besuchten Glühwein-Feten zur Weihnachtszeit be- kannt ist, betreibt seinen Service schon seit beinah 15 Jahren. Sein Angebot besteht aus zwei Baustei- nen: Zum einen bietet er wochentags Mittagessen frei Haus, zum anderen ist sein Catering-Angebot überregional beliebt. Hauptabnehmer*innen für das Mittagessen: zu 90 Prozent Rentner*innen und Firmen aus insgesamt zwölf Dörfern im Umland. Böhme, der auch Mitglied im Zühlsdorfer Ortsbei- rat ist, bezeichnet sich selbst als die „Alternative für lustlose Köche“. Im coronabedingten Lockdown sind zahlreiche junge Kochmuffel dazugekommen: Schüler*innen aus dem Gemeindegebiet, die in Zeiten von Homeschooling dankbar über ein warmes Mittagessen sind. Jeden Tag gibt es zwei Gerichte: Deftiges, wie Hackbraten, Kaßlerkotelett oder Hähnchenschenkel. Süßes, wie Apfelauflauf, Milchreis oder Hefeklöße. Und beliebte Suppen mit Erbsen, Linsen, Graupen oder Soljanka. Freitags ist Fischtag mit wechselnden Angeboten von Forelle, über Pangasiusfilet bis hin zu Fischfrikadellen oder Brathe- ring mit selbstgemachtem Kar- toffelsalat. Allein 50 Kilo vom Erdapfel werden dann pro Tag verarbeitet. Schon jetzt ist das Team sehr gut ausgelas- tet – wenige Neukunden aus Zühlsdorf, Summt, Mühlenbeck, Schildow oder Schönfließ (Dorf) sind aber noch herzlich willkommen. Das breitgefächerte Catering bildet das zweite Standbein von Böhmes „Heidekrug“. Sogar Berlins ehemaliger regierender Bürgermeister Klaus Wo- wereit wurde damit schon beliefert. Die Kunden können frei wählen: Deutsch, spanisch oder itali- enisch angehaucht darf das nach individuellen Wünschen zusammengestellte Buffet für 15 bis 100 Personen sein. Wenn es die Hygieneregeln er- lauben, kann das Essen auch in den Räumen im Heidekrug beziehungsweise im Biergarten einge- nommen werden. Denkbare Anlässe sind Famili- enfeiern, Hochzeiten, Betriebsfeste, Vereinsfeiern oder aber auch Beerdigungen. Jedenfalls ist das Essen pünktlich, schmackhaft und preiswert – eine Mahlzeit liegt bei 4,50 bis 6,00 Euro. Die 2-Wo- chen-Speisepläne können unter der Handynum- mer (Spalte rechts) angefordert werden. Text: Sara Schönborn Fotos: Fotogruppe SichtWeisen, privat Zühlsdorfs Alternative für Kochmuffel Anschrift Dorfstraße 8 16515 Zühlsdorf Spezialität des Hauses: Entenkeulen Vegetarische Gerichte: ja Lage: im Zentrum von Zühlsdorf Verkehrsanbindung: Bushaltestelle 806 Zühlsdorf Kirche Ambiente: Hausmannskost nach „Omas Art“ Lieferservice: ja Barrierefreiheit: ja Parkplätze: ja Öffnungszeiten: Mittagslieferung Mo. – Fr.: zwischen 11 und 14 Uhr Catering nach Absprache Telefon: 0172/322 81 77 Festnetz: 033397/68427 Foto aus 2019 Gastro-Tipp / 39 Inhaber: Mario Böhme

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