Mühlenspiegel 26
28 Verwurzelt in Schildow Die "grüne" Außenterrasse lädt ein Die Spezialität des Hauses: Schnitzel Blick in den freundlich hellen Gastraum D ie Gäste wissen sie zu schätzen – die deutsche Küche im Kastanien- hof. Nicht nur Restaurantchef Olaf Ernst-Bréard, sondern beinah das gesamte Team wur- de bereits hier ausgebildet. Ein Grund, warum die Vorlieben der Stammkundschaft bestens bekannt sind. Besonders beliebt: Das handgeklopfte Schnitzel, in- dividuell zusammengestellt. Gern bestellt wird auch das Eis- bein, Steakvarianten oder die Rinderroulade. Jedes Gericht ist stets auch als halbe Porti- on zu haben. Für den kleinen Hunger genügt vielleicht das gute alte Würzfleisch, selbst- redend mit Worcestersauce oder aber die deftige Soljanka. Das Fleisch bezieht das Haus aus dem benachbarten Briese- tal, genauso wie die Pilze. Der Spargel kommt saisonal aus Beelitz und das Wild, dass am Wochenende auf der Tageskar- te steht, stammt aus Branden- burgs Wäldern. Und der frische Zander schwamm einst in der Havel. Selbstgemachte Desserts, wie Joghurtvarianten oder Pudding, runden den Besuch im Kastanienhof ab. Eis gibt es als Kugel oder am Stiel. Sams- tag und Sonntag wird der Ku- chen im Haus gebacken. Beson- ders raffinierte Varianten, wie ein echter Frankfurter Kranz, fertigt der nah gelegene Bäcker Lorenz. Die Kehle erfrischen - in der entsprechenden Jahres- zeit - fruchtige Säfte vom Rha- barber oder Erdbeeren. Dank dem Weinhaus Ziesemer in Frohnau könnenWeinliebhaber hier aus edlen Tropfen wählen. Je nach Anlass werden ge- schlossene Gesellschaften ganz individuell betreut, ob kleines Tischbuffet oder große Vari- anten. Der Kastanienhof liefert auch außer Haus, zum Beispiel als Caterer für Veranstaltungen in der nahe gelegenen Mönch- mühle. Sieben Gäste können zudem in zwei Zimmern über- nachten. In diesem Jahr entsteht ein neuer Eltern-Kind-Bereich neben dem hauseigenen Spiel- platz. Für seine Gasträume ist der Koch übrigens auf der Su- che nach alten Ansichten von Schildows Straßenzügen. Anschrift Schillerstr. 1a 16552 Schildow Inhaber/in Olaf Ernst-Bréard Spezialität des Hauses Schnitzel individuell zubereitet Vegetarische Angebote ja Lage nördliches Schildow, am Eingang zum Wohngebiet Mönchmühle Verkehrsanbindung Bus 806/810 Haydnstraße Ambiente rustikal bis klassisch fein Biergarten/Terrasse 80 Plätze Sitzplätze innen 60 Plätze Veranstaltungsräume 2 Übernachtungen 2 Zimmer mit 7 Betten Lieferservice ja Barrierefreiheit ja Parkplätze vorhanden Öffnungszeiten täglich 11:30 - 21:30 Uhr Ruhetage nein Telefon 033056 82326 Mail service@kastanienhof-schildow.de Homepage www.kastanienhof.eatbu.com.de Ihr Gastgeber: Olaf Ernst-Bréard KASTANIENHOF GASTRONOMIEFÜHRER Text: Sara Friedrich Fotos: Fotogruppe SichtWeisen, privat Im Kastanienhof wird rustikal regional gekocht
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