Mühlenspiegel 21

Bienvenue à la Normandie Das Restaurant Normandie – eine kulinarische Reise durch Frankreich Das Restaurant von außen Gastraum mit eingedeckter Festtafel Eines der romantischen Doppelzimmer E s gibt sie hier, die be- rühmten französischen Froschschenkel. Das ist aber für die Familie Lerosier kein Grund ihrem Restaurant Normandie am südlichen Rand von Schildow den Stempel „Haute Cuisine“ aufzudrücken. Der Chef des Hauses, Raymond Lerosier, ein gebürtiger Nor- manne, war einst im franzö- sischen Sektor von Berlin Ge- schäftsführer des "Pavillon du Lac" am Tegeler See. Als die Mauer fiel zog es ihn nach Schildow. Mittler- weile wird das Restaurant Nor- mandie von ihm, seiner Frau, der Tochter (Service) und dem Sohn (Küchenchef) betrieben. Meeresfrüchte bis hin zum Seeigel krönen mitunter die Karte, die sonst in erster Linie von feinen Fleischgerichten be- spielt wird. Lamm, Rind und natürlich Enten- und Gänse- lebervarianten verführen den Gaumen. Eine Spezialität des Hauses ist das Entrecôte – ein 350 Gramm schweres Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds ähnlich dem Rib-Eye- Steak mit Pommes Frites und hausgemachter Mayonaise an geschmorten Zwiebeln. Feine Beilagen wie etwa getrüffeltes Kartoffelpüree, Nussbutter- schaum oder frittierte Petersi- lie ergänzen die Gerichte. Der Küchenchef schwört bei jedem einzelnen auf echte Frische. Bei den Desserts darf sich der Gast ebenfalls an einen Frankreichurlaub erinnert fühlen. Ob Crêpe Suzette mit flambierten Orangenfilets und Grandmanier oder abgeflamm- te Crème Brûlée – allerspätes- tens zum Nachtisch sollten die großen Glücksgefühle aufkom- men. Die Getränkekarte spie- gelt französische Klassiker wie Pernod, Cidre, Calvados und Orangina für die Kleinen, er- gänzt um ausgesuchte franzö- sische Weine wie dem Chablis. Aber auch der süffige Landwein steht zur Auswahl bereit. Mieten kann man das Re- staurant Normandie für bis zu 70 Personen (im Sommer mit Terasse) und 10 Doppelzim- mern. Anschrift Hermsdorfer Str. 8-10 16552 Schildow Inhaber/in Raymond u. Christa-M. Leroisier Spezialität des Hauses Bouillabaise, frischer Fisch, Meeresfrüchte aus der Norman- die, Lammkarree, Steaks vom Lavasteingrill Vegetarische Angebote ja Lage Im Grünen zwischen dem Wohngebiet "Am Pfaffenwald" und dem "Tegeler Fließ" Verkehrsanbindung nahe AB-Ausfahrt Mühlenbeck Ambiente französisch/normannisches Ambiente Biergarten/Terrasse ja (40 Plätze) Sitzplätze innen Wintergarten, Jagdzimmer, Restaurant (100 Plätze) Veranstaltungsräume 3 Übernachtungen 10 Doppelzimmer Lieferservice nein Barrierefreiheit bedingt, WC im UG Parkplätze vorhanden, im Hof Öffnungszeiten Mi-Sa ab 17:00 Uhr So, Feiertag ab 12:00 Uhr Ruhetage Di (an Feiertagen geöffnet) Fon 033056 612 812 Mail hotel.normandie@web.de Homepage www.hotel-normandie.de Ihre Gastgeber: David und Raymond Lerosier RESTAURANT NORMANDIE RESTAURANTS GASTRONOMIEFÜHRER 28 Text: Sara Friedrich Fotos: Fotogruppe SichtWeisen

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